Ливингстон, расправляй свои крылья

Анне Ливингстон
Ливингстон, расправляй свои крылья.
Мы — свободные белые чайки.
Джонатан мой, нас просто убили.
Стае клювопрожорливой дай ка
Разбежаться.Но кто нас поймает?
Беспредельны небес горизонты.
Долететь до любимого края
Без гнездовья с подстилкой комфортной?
Лучше крылья сложить, ахнув в бездну
Примет нас молчаливая пропасть.
Но вращается времени лопасть.
В небе помощи ждать бесполезно.
Нагоняют. Всё громче их крики.
Видишь - рядом сверхгорные пики.
Мы — летим.
17 марта 2012.


Рецензии