Затерявшись в сплошной суете

Затерявшись в сплошной суете,
Замурован в кирпичных коробках,
На пространном житейском холсте,
Обретаю свой город в находках.

Город мой – муравейник людской.
Все снуют, всех волнуют заботы.
Он ночами лишь знает покой,
Сбросив ритм каждодневной заботы.

Мне не ведомы судьбы людей,
Их тепло, доброта или холод.
Я люблю тишину площадей,
Когда ночь накрывает мой город.

Я измерил шагами мой град,
Затяни мне глаза пеленою.
Я пройду по нему, наугад,
Всё здесь близкое, всё здесь родное.

Красота городских мостовых
Ночью красится цветом асфальтным.
Тишина моих улиц родных,
Мне поёт тихим звоном хрустальным.   

Бесконечный поток автострад
Светофор перекроет плотиной.
Он похож на речной перекат,
Только вместо волны здесь машины…


Рецензии
-Нравится)

Странник Ночи   17.03.2012 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лев Срубчик   17.03.2012 20:28   Заявить о нарушении