Фокус жизни?

На «Маяке» друзей Сергея ныне
 Обеспокоил мусор почему-то.
 Их привлекла о мусоре наука,
 Назвали гарбологией как будто.

 А люди с мусором всегда, близ свалки жили,
 Сор из избы нечасто выносили,
 В печах совместно с топливом сжигали,
 Золу как удобренье применяли.

 Переработка мусора – работа,
 Работать же не каждому охота.
 Ленивый предпочтёт захороненье –
 От мусора простое избавленье.

 Ленивому ненужного не жалко.
 Поэтому вблизи ленивых свалки.
 Гайдар сказал, что север нам не нужен.
 Ленив он был и умственно недужен.

 И люди очень медленно умнеют,
 Перерабатывать свой мусор не умеют.
 Со временем их тоже захоронят,
 Раз ими фокус жизни не был понят.

 ***
 Из Интернета. Гарбология (от англ. garbage «мусор») или мусороведение, или мусорология — отдельное направление экологии, занимается изучением мусорных отходов и методов их утилиза-ции.
 Изучением способов утилизации мусора занимается наука гарбология. … Самый дешёвый способ избавиться от отходов — произвести их захоронение.


Рецензии
Актуально..

Полиграф Куром   18.03.2012 23:42     Заявить о нарушении