Мельницы

О,благородный Дон! Мы здесь одни.
Два путника, на выжженной дороге.
За спинами прошедшего огни,
Сжигают горизонт зорёй тревоги.

Вы исхудали и седых волос
На Вашей голове все больше.
Доспех скрипит и ржавчиной пророс.
Боюсь, что не протянут кони дольше.

Не скрою, точно были дни
Упадка духа, страха и тревоги.
Хотелось бросить все, скорей уйти,
Но взгляд Ваш был судьёю строгим.

Так знайте же, что мне теперь плевать
На зло, врагов, лукавости усилья!
Крепитесь ,Дон, негоже отставать,
Пока по миру машут мельниц крылья!


Рецензии