Я просто шел...

Я просто шел по улице и плюнул просто…
Смотрю, - навстречу мне знакомая идет…
Я сразу покраснел, стыд ощущая остро,
- Подумал: Почему? – Так думай, идиот!..

Мы все в одном энергоинформационном поле,
Которое,  отчАсти, сами и создали…
- Поле земли, правда, пока еще не в нашей воле,
Но все поля взаимодействуют…  Не знали?..

А это всё – единый, целостностный Мир,
В нём есть мораль, что создана веками,
И мы осознаем, где "храм", а где "сортир",
Но есть и нечто то, что создано не нами…

А раз с Землей, Природой мы с тобой едины,
И связаны одной идеей жизни и любви,
Куда плюём?.. В себя? Мы что, совсем кретины?..
- Плюём на то, чем мы живём, что в нас внутри…

Поэтому-то, стыдно  мне и стало…,
- Эта мораль давно заложена в людей.
Понять всё это – только лишь начало,
- Чтоб совесть не шептала: - Не борзей!..


Рецензии
Саша, интересные рассуждения. Читаю с удовольствием твои стихи.
Получаю много интересной информации и позитива. Всех благ!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   10.06.2012 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия...
Рад, что стих понравился...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   10.06.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.