Немного о двойных стандартах
Не может ни как понять
Знаменатель общий зачем
Чтоб от дроби дробь отнять?
Ей медленность мысли прощаешь,
Опять в руки мел берёшь,
И заново всё объясняешь,
И нервы свои не жжёшь.
Но стоит родному ребёнку
Запутаться в тангенсах,
Скорее за валерьянку!
И сразу и "Ох!", и "Ах!"
Когда мужчина при входе
Тебе не придержит дверь -
И ладно! И даже вроде
Нет никаких потерь...
Но если твой муж законный
Тебе не предложит помочь
Передвинуть стол огромный
Иль повоспитывать дочь...
Или он вдруг не заметит
Духов новых аромат -
Тогда словно солнце не светит!
Не муж он, а просто гад!
И если вдруг будет вечер
И твой знакомый какой
Кивнёт лишь тебе при встрече
И отойдёт к другой...
Тебя то совсем не тронет,
Но в сердце вселится грусть
Если не просто знакомый...
И думаешь: "Ну и пусть!"
Свидетельство о публикации №112031708102