***

Станешь ты первым,или же мертвым:
Каждому - роль по плечу.
Белые розы - пьянеющей даме,
Ржавый топор - палачу.

И не протиснуться в скважины узкие
В грубых избитых бортах.
Прет установка, ведомая фатумом,
Дерзость сминая и страх.

Всякому верному - честь и спасение,
Подлому - правда в ответ.
Нет безнаказанных в смутное время,
Грешников в светлое нет.


Рецензии