Какой чудесный день...

                Л.А.Павлюку, мужу и тренеру

Какой чудесный день –
День твоего рожденья!
Случайно, как олень,
он выпрыгнул!.. Сомненья
еще «КЛУБятся», туч
повадки воровские,
но режет Солнца луч
тревожности людские!
И смело–синий цвет
выписывает небо
на вечность, как рецепт
от горя!.. До обеда
мечтаю посмотреть
в глаза твои – живые
психологи, на треть –
идеи мировые,
и стоит ли искать,
а что же там, на дне?..
Я знаю, что опять
себе не на уме
и, как всегда, открыто
беседует душа,
ругает – не сердито
и любит – не спеша...
Не торопясь закончить
возможности людей,
а торопясь упрочить
и подарить: «Владей!»

Вот так владеем миром,
не зная иногда,
что на плечах задиры
растем, как крылья, да?

Дай Бог тебе, мой Ангел
тепла и доброты,
заметить процветанье
заветнейшей мечты!
Ведь ты хотел построить
свой клуб, свои дела
а получилось – стОик
и так же – ни кола...

Зато, мой друг любезный,
везде, где ты живешь,
работаешь и пишешь,
читаешь и поешь,
к тебе приходят люди
знакомые, друзья -
все те, кого ты любишь   
и стОишь... Не зазря
твои попытки были...
и мысли... настроенье...
негаданные силы
и детские сомненья...

И ты слывешь  опорой,
советчиком, и слов
необходимый ворох
найдешь и путь готов...
И, наблюдая в сотый,
почти привычный, раз,
как списывает ноты
какой-нибудь из нас,
ты скажешь: «Наконец-то!
Я восхищен собой!..
Я – гений!.. без кокетства,
ведь я богат душой!..»
 
Дарить себя – наука,
мы учимся всю жизнь
любить, такая штука...
И хочется «на бис»
исполнить все желанья
свои и даже больше -
в основы мирозданья
забить до самой толщи
ГВОЗДОК-другой покрепче,
чтоб этот новый мир
не падал!.. И навечно
хранимый сувенир –
твое впечатал имя
не в лавры и венки,
а в то, что ты –  любимый!..
Вне горя и тоски
твои пусть будут весны!..
И тайные места
откроются нам после
святого Рождества!..
Не страшен хлев и ясли,
важней всего уют,
который безопасен
лишь там, где очень ждут!
Надеются на чудо
и вешние цветы...
И спорить я не буду -
ну, кто же, как не ты
сегодня может смело
любить и почитать
своих детей за дело
и просто так... Опять
я чувствую заботу
великой доброты
великого кого-то!..
Отныне – не грусти,
будь счастлив, чист и ясен
люби – хоть целый век!
Нет слов, как ты прекрасен
мой друг, мой Человек!

апрель – 17.7.2006

Примечание: до замужества, будучи спортсменкой, я носила фамилию Гвоздева; мой папа и старший брат - Гвоздевы - тяжелоатлеты разных поколений клуба "Ангара", где поднимал сам, и тренирует теперь Леонид Антонович 


Рецензии