Память

Знает лишь ночь и свирепые ветры
Как я устала тебя вспоминать.
Сотни стихов, сотни дней и рассветы -
Всё, что могу и сумею отдать.

Были нелегкими годы и жизни.
Только нет смысла грустить о былом.
Мысли, слова - всё в разорванных письмах.
Там и останутся. Всё было сном.

Но отчего-то тот сон не пускает,
Мается, мучает, снова зовет...
В голосе лед на секунду оттает -
Память давно всё прочла наперед.

Этот роман был давно уж написан,
Сны - лишь обрывки истории той.
Ветры в ночи зашифрованы смыслом,
Чтобы слова не увидел чужой.
2012


Рецензии
Тишина. Нет мерцанья огней.
Эта ночь глубока.
И под бархатом черных теней,
Молчаливо струятся слова.

Ксения Прохорова-Ромашка   25.03.2012 12:49     Заявить о нарушении