О тебе

А я тебя опять не угадал –
Такая недоступная шарада:
То безмятежность, то безумный шквал,
То прелесть колдовского звездопада.

Я думал, все решения просты,
Но не хватило мудрости и такта.
Наверное, легко послужишь ты
Объектом для научного трактата.

Стремятся бесконечно звёзды вниз,
Стремятся души в небо голубое.
А у меня всего лишь только - жизнь,
Безмерно отягчённая тобою.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.