Из раннего

Брошена.Обижена судьбою!
Закричать?Беззвучен будет крик.
Стала я немою,вдруг,немою!
Отупев от боли и на миг,
   Кажется ужасно мир спокоен,
   Будто бы,хоронят твою мать...
   Но не с матерью беда,теперь-
   С тобою...
А зачем беда мне-не понять?
Дерево вчера,также качалось,
Было лето с солнцем на песке...
А сейчас,не ветер гнет-усталость,
Гнет березу эту,вдалеке...
   Что осталось,что еще осталось?
   Может быть,забытое давно?-
   Нет,одна усталость,
   К себе-жалость...
   Бухнуться бы в воду,
   Да на дно...
Смерть осталась,только смерть
       осталась
И маячит предо мной она,
Будто сговорившись с ветром шепчет:
-Сдайся,ты теперь одна,одна!-
А работа?Что тебе-работа?
А друзья?Друзьям не до беды...
сухо все,зловеще,одиноко...
Мне бы капельку в ладонь,
Живой воды!
   Чтобы разбудить сердце
   Уснувшее-милый, жизнь моя,
  -Ведь это ты!
   От меня зачем ты отвернулся?
   Оглянись-мертвят меня мечты.
Уходил поспешно,как бежал,
Хоть бы,слово грубое сказал?
Уходил поспешно,как бежал...
Так зачем так долго руку жал?
Был и нет...
Не стало ничего.
   Мир погас,от мелкой жалости ЕГО!


Рецензии