Страх болезни и ужас смерти

Страх болезни и ужас смерти
обступают со всех сторон.
Изо всех углов лезут черти -
претенденты на жизни трон.

Вихри мыслей, рой событий
и случайностей кутерьма
извлекают почти забытое –
«уж лучше посох и сума…»

Всё смешалось в сплошной круговерти,
основанья рассыпались в прах,
на краю жизни и смерти
сама жизнь – ужас и страх.

Постепенно уляжется вьюга
налетевших переживаний,
тихо всхлипнет душа-пичуга
отголоском былых желаний.

27.11.2007 г.


Рецензии