Горечь осенняя
Пряная терпкая горечью полная.
Водой на стекле лица, что дороги,
Дождь нарисует ночью безмолвною.
Ветер ударит сырой и пронзительный,
Колющий привкусом скорой морозности.
Вновь улетаю птицей стремительной,
Я бы осталась - коль были б возможности…
Сверху снежинками зимние нежности,
Ворохом сыпятся лаской никчемною.
И так нелепы в наивной безгрешности,
Летят поцелуем на смерть обреченные.
Талой водой по лицу вниз покатятся,
Светлые капли снежинок растаявших
В них растворю я свои неприятности,
До смеха ничтожных, но много значащих.
Палой листвою костры мои кормятся,
Ветер пропитан горечью дымною.
Все мои потуги дёшево смотрятся,
Я так старалась казаться сильною…
Листьями осень бросилась под ноги,
Мокрая, жёлтая с ливнями серыми.
А на стекле все лица, что дороги,
Спрятал от взора иней серебряный.
Свидетельство о публикации №112031707724
след оставляет на стекле,
уходит лето, вновь несчастье,
покоя нет, печаль в душе.
Когда-то было все иначе,
когда-то было все не так,
стучит в окно унылое ненастье,
печален звук, разлуки знак...
Все будет хорошо!
Счастья и весеннего тепла
Вадим Разноцветный-Рыбинск 02.03.2014 11:23 Заявить о нарушении