Поэту, другу, гению

Ты сделал из себя в поэзии скитальца,
Я, глядя на тебя, с тоски худею!
Бросай чудить, ты высосал из пальца
Несвежую и плоскую идею.

Я мог бы, притворившись,твою жвачку слушать,
Ну что ни сделаешь для гения и друга?!
Но как прекрасно: нас зовет откушать
Великолепный ужин в этот миг супруга.

Вывод:
Как хорошо вкусить в гостях не анапестного леща,
А водочки, грибочков и борща!

                16.03. 2012 г. Москва


Рецензии