Вокзалы

Вокзалы. Вокзалы. Вокзалы.
Весь мир, как пчелиный улей.
Пробьются к кормушке нахалы
Циничнее кто понаглей.

Вокзалы. Вокзалы. Вокзалы.
Огнями мерцают вдали.
Летят мимо нас пьедесталы,
А мы, наблюдая, молчим.

Дорогой запутаны путы
Бредущей толпы невпопад.
Вокзал теплотою уюта
Растопит мытарств снегопад.

Живых в разговорах помянет
И мертвых от нас увезет.
Поплачется, легче не станет.
Покой только стоном взорвет.

Вокзалы. Вокзалы. Вокзалы.
Богатство и лиц нищета.
Мы ехать куда-то устали
И пиршествует суета.


Рецензии