Стабильность иллюзорна и желанна

Стабильность иллюзорна и желанна,
не дай вам Боже жить в эпоху перемен,
но мы живём средь изменений постоянных,
средь изменений непрерывных и измен.

Что выбрать: гибкость и вариативность
иль принципам приверженность избрать,
чтоб относиться к миру объективно
и никогда ни в чём не отступать?

Теченье времени, теченье рек и судеб
являют нам наглядные примеры
того, что было, и того, что будет,
и сокрушают неизменностей химеры.

01.12.2007 г.


Рецензии