На ходу

По раскисшему мокрому снегу –
след подков, в две змеи – колея.
Вот догнать бы мне эту телегу, -
только я – это – вовсе не я.
Это – кто-то другой, незнакомый
и – не радуясь, и – не скорбя
всё пытается выйти – из комы,
чтобы снова вернуться в себя.

А весна нынче – странная очень…, -
на кого тут напрасно пенять?
Это, может, - вновь поздняя осень, -
на ходу – ни за что не понять.
По бокам – ни церквушки, ни хаты,
впереди – угасающий след…
Оглянуться назад – страшновато, -
там – давно никого уже нет…

Верболоз  у дороги шатает,
словно дует степной ветерок.
Этот след – непременно растает,
и тогда – ни путей, ни дорог.
Вот догнать бы мне эту телегу,
что упрямо зовёт за собой
по раскисшему мокрому снегу…
…Не её ль называют судьбой?


Рецензии
Будто в струях грусти искупался!!! Хорошо у тебя тема выплеснулась, прямо в сердце льётся.
Спасибо, Володя!
До встречи.
Владимир

Данвламир   19.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
Я стараюсь подражать Пушкину. Для него весна была хуже грусти. Зиму Великий обожал.

До встречи.

Владимир Сухин   19.03.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.