Стрелецкая поденщина. Март. День 17

после пяти разных снов за одну ночь
Павич нашептывает пистики из «Звездной мантии»
сотканной в другом високосном году

и часы остановившиеся с началом болезни
никак не попадут к Мастеру
который прячется где-то в торговых рядах
между лотков с провиантом и домашними тапочками

переживания за
лишают дара речи о чем бы то ни было
кроме глухой и беззвучной молитвы

ведь мир взорван
хотя и остался на прежних скрипучих рельсах
не увиденных снов


Рецензии