На 10-е марта

Шестнадцать лет.
Мальчик вырос совсем.
Не на моих глазах.
Не на моих.
Решение его проблем
Уже дела совсем иных.
Совсем не до меня теперь.
Но ожидание? Всегда.
Ведь я всё жду. Ведь я ждала.
Она любима. Ты любим.
А я терпела. Ты не стал.
Ведь я хотела рядом быть,
А забралась на пьедестал!..
Ты не добился, ты ушёл,
И просто испугался лишь.
И разговоры ни о чём
Нужны, необходимы,
     Слышишь?..

Самые лучшие, нежные, тленные
Воспоминания, словно дымок,
Больше не будут явью верною.
И силы твои на другой рывок.

Шестнадцать лет.
А мы не успели.
Сколько мечт, надежд и планов?
Мы просто вместе в лужу сели.
Она появилась.
И всё.
Пропало.   


Рецензии