Здесь водятся не тигры! И рознь!!
Чую спиною:
Бег и племя ,—
Свои и они...
Те, с которыми в разное время...
Баррикады не будут одни...!!!
Но я встал, день начав, ноги знают !!
...Не напрасно — курсуют и ждут...
Но не мне с чужих слёз отрадно...
...Ровно вдосталь контроль — руки рвут...
Эти бедные люди прохладны:
Рознь свою — ничьей назовут !!
********************************************
А ты знаешь ль — как праздник нелепый:
Сами сделают стойло и хлев...
Ими нравы болота воспеты...
Мечет взгляд их ...на чресло присев...
Что за рознь?
Хлыст и тьма — бдящий знает:
Как надрывен в положении испуг,-
Что с проверкой нелепец забавит...
На свой лад и по букве — не друг!!
Так... сходи — поживи:
Ешь-пей с нами...
Как потянешь-посеешь — пожнёшь...
Только бельмо сперва смой над глазами...
Образа лгут всех храмов... Словами...
В недоверии предков умрёшь...
Отношения в нить — а сеть манит...
Но в капкан свой ты сам попадёшь !!
Вот и семя взращённое стукнет...
В ночь тебе — свои дети стучат:
Всё мерещится грех — дом твой рухнет,
Крой свой рот коль не можешь молчать!!
27.08.2010 года рабочая бегущая зона в Иркутске
Свидетельство о публикации №112031707403