Воспоминания
Которые, приснились мне.
Зелёные холмы и горы,
В туманной дымке на заре.
Я помню небо голубое,
А ночью в звёздной тишине
Ищу созвездие, такое,
Какое светит, только мне.
Я помню даже то, что будет,
Но не сегодня и не здесь.
Как будто вижу я сквозь время,
И в нём же растворяюсь весь.
Вся жизнь как сон, я удивляюсь,
И пролетая сквозь года,
Себя порой не замечаю,
И мчусь неведомо куда.
Но не могу никак я вспомнить:
Чего от жизни я хочу?
Зачем мне светом путь проложен?
Что потерял, и что ищу?
Судьбу менять наверно можно,
А кто-то скажет, что - нельзя,
Но вот одно я знаю точно:
Менять нам следует себя.
Ведь мы сегодня словно дети,
А разум наш настолько мал,
Но каждый знает всё на свете,
И так спешит на пьедестал.
Я помню, сколько было боли,
И скольких я уже простил,
Кто ранил в спину осторожно -
Я помню, я не позабыл.
Я помню первые снежинки
На поле бранное легли,
Я помню алые росинки
И тех, кто встать уж не смогли.
Я помню мир после войны,
Что и врагу бы не желали.
Но как гордились мы собой,
Ведь той войной мы мир создали.
Я помню, как хотелось жить,
И как хотеть я буду снова,
Мечтать, надеяться, любить,
Осталось мне не так уж много.
Хочу забыть я всё, что было
В моей бессмысленной судьбе,
Но, то созвездие - остыло,
И помнить всё придётся мне…
Свидетельство о публикации №112031707369
От всей души,
Непознанная Вселенная 07.08.2013 22:42 Заявить о нарушении
Менять себя, а не окружающий мир! менять своё отношение к миру - вот истинный путь ученика, где учитель - весь мир, а урок - длиною в жизнь...
Сергей Аквилон 08.08.2013 19:28 Заявить о нарушении
Непознанная Вселенная 08.08.2013 21:01 Заявить о нарушении