Просел на солнце снег

Слегка на солнце снег подтаял
И лужей грязною протёк.
Кричит зиме вороньи стая,
Что срок её уже истёк.

Горланят кошки. Солнце снова
По небу катит высоко.
Калины куст почти обклёван
Под чисто вымытым окном.

Всё заждалось тепла, погоды.
В снегу пробило солнце брешь.
Прощай, на мех и шубы мода,
Мы стужи перешли рубеж.

Торопит зиму март, вздыхает -
Пора, седой ей, на покой.
Апрель уже коней  впрягает
Младой уверенной рукой.
               


Рецензии
Нина! Ты тоже чутко слышишь эхо апреля...

Таисья Сахнова   18.03.2012 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Таисия.
С теплом

Нина Дедлова   18.03.2012 09:18   Заявить о нарушении