Старость

Мы постарели но не стали умней.
Лишь только седина в висках мается,
Лишь только смерть стоит где-то у дверей.
Мы зря надеялись на лучшее,
Его нам видеть не пришлось.
Нам зря мечталось, что присутствует
Под нами вся земная ось.
Трагична наша жизнь бездарная,
Ее мы тратим на вино,
На прославление дела странного,
Что сплошь не стоит ничего.
И так проходят дни в беспамятстве,
В тенистой лжи глухих имен.
Мы изживем себя как листья,
Оставив миру только сон,
И не дано нам наслаждение
Петь со вселенной в унисон. 


Рецензии