Поэт-гурман
А потому, что дань отдать желудку
Важнее для меня, а коль наоборот-
Не стих рождается, а плоский антрекот.
Не скромность говорит, а – ясный ум,
Хотя и он меня порой подводит,
Насытившись, он вдаль меня уводит,
В бескрайную пустыню сонных дум.
Но не мешает стайкою стрекоз
Прозрачных, легких и весёлых бестий
Порхать бессмысленно, а тяжкий смысла воз
Для лебединой шеи - неуместен.
Рождаются стихи без лишнего рассудка.
Мне их легко слагать, когда в моём желудке
Полно котлет любимых, овощей,
К тому же полная тарелка вкусных щей.
Всё сказано к тому, чтобы поэты
Не поедали просто так котлеты,
А с пользой творчеству и отгоняли мух,
Когда божественный на них нисходит дух.
Свидетельство о публикации №112031707116
Творческих Вам успехов.
Юлия Лащева 30.07.2014 14:14 Заявить о нарушении
Очень благодарен за теплые слова.
Виктор Липатов 2 30.07.2014 14:46 Заявить о нарушении