Маски

 1.  «Дежавю» на память минут то сравненье
     то до мелочей как будто сбылось виденье,
     в расход реального затменье, в действии совпаденье
     как будто кем то перемотка на тот момент для зренья,
     тетрадь тестов и желаний, закодированных признаний
     в моём детстве юных дев предмет для изысканий,
     сосульки ладонью сбивая с подвального входа крыш
     на стенах тех проходов наша письменность там лишь,
     зацикленные памятью - возле тебя везде
     замкнутые - те в себе и в ранимом тебе,
     благородная старость, сосед кормит голубей
     оставаться человеком и не растерять друзей,
     «тортик» со свечами, прежде молодежь с мечтами
     любим сами когда близкие кому то и близкие с нами,
     на автобусах между кварталов путая следы
     бетонные джунгли здесь проходят эти дни.

 2. Как лавина накрывает увлечённость та тобой
     карандашик той заколкой тем заманчива собой,
     лестница винтовая, как в замке отдыхая
     постоянно с ней у края, но в порыве не ощущая,
     детству мозг отдавая, простых истин избегая
     от мелочей реальности фантазию спасая,
     изотопами «чуждин», мягким пледом половин
     смотря на полотна картин, одна или один,
     в потоке льдин, украшенных ветрен
     это состояние - когда с огнём один,
     порой люди меняются до неузнаваемости когда
     для достиженья своей цели на пути ты или я,
     радость, одуванчик, заразительна не спи
     разлетаясь в потоках дней к чистому души,
     Прованс твоего сердца на вещи что вокруг
     распахивая шторы солнцу, тёплых рук.


                Отредактировано: 11.03.2011 - 17.03.2012гг.
                Все права защищены.  РАО г.Самара.
                т.(846) 332-34-09


Рецензии