Дикий обряд

становится тошно от выкуренной сигареты,
хочется плюнуть прохожим в их унылые рожи.
я жду такое яркое, счастливое лето,
только на счастливое оно мало похоже.

стираю ластиком рисунок в помятой тетради,
там солнце, море, золотой песок.
и тут вопрос: чего ради?
говорю: пока.и совершаю марш бросок.

асфальт,пыль, противная слякоть,
окружает меня уже который год подряд.
от этого уже не хочется плакать
это просто дикий такой обряд.


Рецензии