Не слышно церковного звона

Река все шумит, правда сонно,
Сегодня не спится и мне,
Не слышно церковного звона
В любимой моей стороне.

Не льется малиновой песней
Его золотой перезвон.
В вечере такой интересный
Летел он с родимых  сторон.

И будто любовь и отрада,
Средь тонких пушистых ветвей,
В деревьях весеннего сада,
Вдруг песни запел  соловей.

Как будто ему неспокойно,
Нет звона, сегодня не спит,
Лишь в помощь ему так достойно
Сад, тронутый ветром, шумит.


Рецензии