Только не птицы...

Я, Прометей*,
Прикованный  к скале,
Из тех камней, что тверже
Всех на свете,
Как к Прометею прилетал орел,
Клевавший ему печень ежедневно,
Так и ко мне со взглядами летят,
Только не птицы, а живые люди
Душа, не печень,
В миг не зарастает,
И с каждым годом,
Рана лишь больней,
Родные это глупостью считают,
Но мне так хочется,
Всех изменить людей,
Чтоб не бросали косым камнем взгляды,
И не шептались за моей спиною,
Поверьте это  хуже чем удар,
Больнее ран на теле  и болезней,
Те пересуды, что летят во след,
И я не знаю, хватит ли мне силы,
Но мир попробую я словом изменить,
В сердца и души, зароняю рифмы,
Как зерна рук, согретые теплом,
И очень сильно зернышкам желаю,
Чтоб проросли в сердцах людских добром!
17.03.2012
_______________________________
               
         * В древнегреческой мифологии титан, защитник людей от произвола богов. Упоминается, миф о похищении Прометеем божественного огня, и передаче его людям. За что был сурово наказан верховным богом, Зевсом.
 ** Автобиографический


Рецензии