Не судите, люди, меня
В чем же я была виновата:
Оказался всех сердцу милей,
Всех желанней на свете женатый.
Не судите, вы, люди, меня:
Я сама любви этой не рада,
И боюсь ее, словно огня.
Ой, не надо судить. Ой, не надо.
Разрывается сердце мое –
Знаю, люди меня осуждают.
Я краснею, бледнею при нем.
Как себе запретить, я не знаю.
Не судите, вы, люди, меня:
Я сама любви этой не рада,
И боюсь ее, словно огня.
Ой, не надо судить. Ой, не надо.
Знать, что сердцу поможет побег,
На край света бы я убежала,
Позабыла б его там навек,
И любви и страданий не знала б.
Не судите, вы, люди, меня:
Я сама любви этой не рада,
И боюсь ее, словно огня.
Ой, не надо судить. Ой, не надо.
Но я знаю, что скрыться нельзя
От любви, что так сердце тревожит.
Не судите же строго, друзья,
Мне побег и запрет не поможет.
Не судите, вы, люди, меня:
Я сама любви этой не рада,
И боюсь ее, словно огня.
Ой, не надо судить. Ой, не надо.
Свидетельство о публикации №112031706710