Погоня за счастьем

Город казался ему прыжком по лестницам устоев,
Он был глуп, наивен как ребенок, этот мой попутчик,
Ловил себя на мысли о невнятном чуде,
Солнце обжигая лоб твердело, зажимая свет.

Лицом к реальному концу, он слушал небо,
Зачем приехал ты сюда мой друг?
В этой яме долго не протянешь,
Скрипя зубами топорная скука держит палец вверх.

Посмотри попутчик, в глаза пустые сумасбродства,
Ты будешь съеден толпой прожорливой без чести,
Как узнику мне не хочется терять ещё полжизни,
Ну наконец хоть кто-то понял суть сей смутной безнадёги.

Открывшись полной грудью биполярной массе человеков,
Разгоняя всё быстрее свой автомобиль,
Уезжает путник прочь от идолов продажных,
От разрухи, дурости и лени.

2012.


Рецензии