Всем - на спасительный Конгресс!
Предисловие:
Так называемый Альянс узурпировал власть в
респ. Молдова, перейдя под внешнее управление
и доведя народ до полной нищеты, а страну -
до деградации...К о н г р е с с - это форма
противостояния узурпации государственной
власти, хаосу и кошмару, царящему в стране.
Это - мощная народная организация содержит
в себе элементы представительной демократии
(комитеты в каждом населённом пункте), куда
избитаются наиболее уважаемые опытные,
умудрённые жизнью, совестливые и порядочные
люди. ПО 10 - 15 человек из них делегируются
в Координационные советы,которые выбирают
делегатов на общенациональный Конгресс, таким
образом он включает представителей в с е г о
молдавского народа.Это и есть прямая
демократия (от слова "демос" - народ).
Граждане объединились для защиты своих прав и
свобод, для борьбы за свою достойную жизнь -
свою и своих детей. Причём, большая часть их -
не состоит ни в какой политической партии.
И что самое важное - это то, что борьба будет
вестись мирными методами, без пролития крови!
Я - не могу остаться в стороне, быть
равнодушной, страдаю и физически, и морально
вместе с народом.Свои чувства передаю в этих
стихах, призывая на Конгресс, который намечен
на 1-е мая с.г.
Страну разрушить власть готова,
И стонет горестно Молдова…
Вперёд – беде наперерез!
Всем – на спасительный Конгресс!
Наш ультиматум – наготове :
Униря* – не нужна Молдове !
- Н Е Т ! Дружно скажем наотрез !
Всем – на спасительный Конгресс!
Чужой нам дядя – не поможет,
А узурпатор власть – не сложит.
Губительный мы – сбросим пресс !
Всем – на спасительный Конгресс!
И оживёт тогда Молдова,
Вернётся созиданье – снова !
В П О Б Е Д Е - общий интерес !
Всем – на спасительный Конгресс !
* "униря"(unirea) - по молдавски - объединение с Румынией,
т.е. вхождение бывшей самостоятельной цветущей
республики в Румынию в качестве жалкой провинции
с прекрасными для румын угодьями и дешёвой
рабочей силой - батраками,понукаемыми нагайками...
Свидетельство о публикации №112031706688
Елена Панова -Синченко 17.03.2012 18:20 Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и добрые пожелания!
Эмилия Логинова 17.03.2012 23:18 Заявить о нарушении
Когда пройдет конгресс, если можно, мне ссылочку,
где можно будет почитать по теме и результатам.
С теплом
Александр Новиков 6 18.03.2012 20:03 Заявить о нарушении
Эмилия Логинова 19.03.2012 17:54 Заявить о нарушении
Тем не менее, очень хочется, чтобы все у Вашего народа переменилось к лучшему. Мое уважение к Вашей вере и стремлению. С теплом.
Александр Новиков 6 19.03.2012 20:37 Заявить о нарушении