Станичники

Ехал казак на коне  вороном,
Шапка-папаха и бурка на нём.

Он гордой осанкой  в седельце сидит
И на молодок совсем не глядит.

Казачка с глазами цвета маслин
Встретилась взглядом нечаянно с ним.

Гордо с ведерком мимо прошла,
А по станице молва, уж,  пошла:

«Лихой атаман от любви пропадает,
А сердце казачки плачет,  страдает».

Молва их женила,  детей родила,
Вокруг двух сердец  паутину сплела.

Утром казак на коне вороном
У дома казачки встал под окном.

Вышла казачка, прячет глаза,
По щечке румяной катится слеза.

Казак ей на палец колечко надел -
Послушай, сказать, что тебе я хотел:

«Не  плачь, моя милая,  слезы утри,
смело станичникам в очи смотри.

Станичники нас поженили с тобой,
Стань же моею,  будь мне  судьбой».

Красная  девица счастьем цветет,
Станица гуляет, свадьба  идет.


Рецензии