В аэропорту Стамбула

Я в ожиданьи рейса сидел, смотрел журнал
И местное семейство напротив наблюдал.
Мужчина выбрит гладко, причёска с сединой
И, судя по повадкам, в культурный входит слой.

Одет по моде новой, костюм от кутюрье
И шётка над губою ухожена вполне.
А следом - три "красотки", одна другой страшней
В платочках и кроссовках и в чёрном до ступней.

Считаясь европейцем, он жёнам поутру
Не натянул на "фейсы" защитную чадру.
Неся за господином кто сумку, кто портплед,
Семья втянулась чинно в желанный турникет

Я взглядом полусонным провёл их до ворот...
А через час до Кёльна подали самолёт.


Рецензии