Смерть дерева
Был сильный ветер, буря невпопад.
И до сих пор, как горестная милость,
По небу восклицания летят.
В тот час случилось всякого немало -
От огненных несчастий до смертей.
И вот - внезапно дерево упало,
А было даже ангелов святей.
Оно гляделось в сумрачные дали,
Подобно птице, чей полёт высок.
Под ним людские страсти отдыхали
И замирали подлость и порок.
Шатёр из листьев, накрепко сплетённых,
Дарил убогим нежность и приют.
В нём отзывались радостным трезвоном
Скворцы, что бесконечность песней льют.
Вокруг всегда бессонно копошилось
Живое проявленье Божества.
Но дерево упало и разбилось,
И на любовь утратило права.
Лежит оно ненужностью усталой,
Досаду вызывая и смешки.
И небо до сих пор не целовало
Его в припадке боли и тоски.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112031706486