Голубь

На снегом занесённом тротуаре,
От снега сам почти не отличим,
Он жадно хлеб клевал засохший, старый,
Взгляд привлекая обликом своим.

Прекрасный, дикий, абсолютно белый,
С темнеющими бусинками глаз,
Он подпускал к себе прохожих смело,
И лапками царапал скользкий наст.

Не улетая в солнечные дали,
Он и зимой не покидает дом,
И живописцы первенство отдали,
Его, изображая над Христом.

Он на земле и доверяет людям,
Клюёт с руки, садится на плечо,
Он знает то, что в жизни дальше будет,
И, знает что-то, может быть, ещё.

Он – голубь мира, лик святого духа,
И символ обретения земли,
Как ни старались войны и разруха,
А уничтожить так и не смогли.

И крылышками, взмахивая чутко,
От голода и стужи сам не свой,
Он передышки отобрал минутку
У трудной птичьей жизни кочевой.

Есть у него лишь бесконечность неба
И два свободных маленьких крыла,
Так не жалейте доброты и хлеба,
Чтоб жизнь планеты мирной стать смогла!


Рецензии
очень доброе стихотворение! спасибо)

Виолетта Лелейка   17.03.2012 16:42     Заявить о нарушении