У Чёрной речки

Дуэль – дворянского сословия удел.
Благи порывы, объясненья кратки,
И кто из стихотворцев не смотрел
Вслед брошенной обидчику перчатке.

На веки вечные замрёт высокий слог,
И важное окажется не важным,
И дважды туго спустится курок,
И выстрел разорвёт пространство дважды.

Кровавый след уничтожает снегопад,
А время души лечит человечьи,
Но, кажется, по-прежнему гремят
Раскаты выстрела на Чёрной речке.


Рецензии