Песнь Сирены

Сирена играла на скрипке,
И сладко лились  голоса:
« Как скорбь твоя , странник, зыбка,
Тоска тяжела в парусах.
Скиталец, на волнах рока,
Неужто еще не устал?
Сойди ж к золотым чертогам
У спрятанных в гавань скал.
Созвездия Зодиака
Вращаются над тобой,
А волны налИты мраком,
Проклятья шипит прибой.
Сойди же! Отринь мученья!
И бренных дорог кресты.
Как сладостно отреченье,
Когда со мной рядом ты.
Мой голос- он тоньше стали,
И детских нежней волос,
Утешит твои печали ,
Иссушит остатки слез…
И ночь распахнется миррой,
Застыв на вельвете рук.
Тебя изберу кумиром,
Гонителем горьких мук.
Отдам жемчуга, кораллы,
Созвездий небесный храм,
Невиданные металлы,
И душу свою отдам.
От гнета забот избавлю,
И ,тая в ночных тенях,
К утру я тебя оставлю
На черных морских камнях.
Горящим дотронусь взором
До мертвых твоих ланит.
Тебя упокоит  море,
И с вечностью породнит».
Так пела в ночи сирена,
Но с ложью дарила  вновь,
Безропотно, откровенно,
Отравленную любовь.


Рецензии