Подобно волнам...
Дождь, небеса – всё с землёю смешалось:
Тонкая нить горизонта размыта…
Где-то, сквозь сумрак, немая усталость
Напоминает о том, что забыто…
Прикосновения так иллюзорны –
Как им доверить надежду на вечность?
Финалы трагедий всегда смехотворны:
Над каждою драмой подшутит беспечность…
Но сердце живое не ведает истин –
Оно обретает надежду в страданье:
И бьётся всё чаще, во тьме чувства ищет
За каждою фразой и в каждом признанье…
Не различая ни лжи, ни обмана,
Сладким туманом глаза застилает…
Но открываются старые раны,
И плащаница фантазий спадает:
Над неохватной пугающей бездной
Мечется птицей испуганной сердце…
Новая сказка теперь бесполезна,
Крик заглушает тревожный ритм терций…
Острые камни, порезы, разрывы:
Мечты разбиваются и умирают…
Но, неизбежно, как волны прилива,
Сами из праха себя возрождают…
01.11.2011
Свидетельство о публикации №112031706133