Раскол из совершенства

Совершенство мессенджеров ада
Не сравнить с отрадой искупленья.
И есть все . Так что же тебе надо?
Сердце, требующее  исступленья.
Есть приют, есть слезы и отрада,
Предпосылки к вечному искусству.
Есть покой – так что же тебе надо?
Разум , все стремящийся к безумству.
Есть тепло, и звезды , и лампада,
Ясен день, и солнце греет рощи.
Свет вокруг. Так что ж еще вам надо?
Вы,- глаза, желающие ночи.
Безмятежна каждая баллада ,
В ее шири искупаться мне бы…
Есть безбрежность. Что же тебе надо?
Ты,- душа, стремящаяся в небо.
Тишина смеется для услады,
Сжала сердце счастья повилика.
Ласков смех. Так что же тебе надо?
Голос, что срывается до крика.
Книг не счесть- как на уме заплаты.
Сколько знаний, бесполезных крайне.
Мудрость вне- так что же тебе надо?
Память, так молящая о тайне.
Совершенны мессенджеры ада,
Что теперь в моем гуляют храме,
В сотнях вод. Но лишь сознанью надо
Ускользнуть и ринуться на пламя…


Рецензии