До реальности подать рукой

До реальности подать рукой!
Стоит лишь руку поднять .
Я б утратила мир и покой ,
Я хотела бы их обменять
На мятежность танцующих звезд,
На суровость морозных ветров.
Я б шагами измерила мост,
Что пролег среди новых миров.
Где мой дом? Где мой сонный приют?
Там, где солнце укрыл снегопад…
Там, где иволги в росах поют…
Там, где сильфы бредут наугад…
И какая еловая глушь
Меня спрячет в свою колыбель,
Где хоронятся светочи душ,
А листва устилает постель.
Только нет боле времени – ждать…
Манят тайной ночные пути.
А до дома рукой не подать,
А до дома идти да идти…
И пылает полночье сердец
В глубине моих новых следов.
Поиск вечен- и сгинет слепец
Средь руин неземных городов.
Проходя через тысячный рай ,
Прокляну я небесный сапфир.
И реальность шепнет : Выбирай…
Среди сотен миров – лучший мир.


Рецензии