Рыжий

Он ненавидит слово "странный",
Когда относят его к нему.
Он не весёлый даже пьяный.
Его обстоятельства все в дыму.

Еле видны на коже бледной,
Тонкой, пергаментной, словно шёлк,
Синие, хрупкие твои вены.
Снова твой мир - это просто дымок.

"Ты" или "он"? Как к тебе обращаться?
Как рассказать тебе кто ты такой?
И не пугает твоё постоянство.
Рыжий мой мальчик, прости, ты другой.

Ты полюби себя хоть на секунду,
Или пойми же, за что нужен ты.
Видеть хочу тебя ежеминутно,
И не дари ты мне больше цветы.

Встречи и взгляды, и вечные ссоры.
Мне бы внимания лишь твоего.
Твои поучения и наши споры...
Ты ведь один, а я за одного.

Пусть иногда равнодушный и грубый,
Непонимающим можешь ты быть,
Неисправимый - такой ты мне нужен,
Только тебя я желаю любить.

Именно так и конкретно за это:
За то, что такой вот ты мой хулиган.
В ревности нет никакого запрета,
Ты не разделишь меня пополам.

Собственник? Ладно, совсем не проблема.
Поводов больше не буду давать!
И будут чувства - вообще без пробела.
Полностью буду тебя понимать.


17 марта, 2012 года


Рецензии