Путь во Мгле

Путь во мгле считает мои силы
И сжигает слабые надежды.
Где венец, где пустота могилы-
Не увидит путник безмятежный.,
Путь во мгле притворно-безразличен,
Щедро льет фальшивую свободу.
Мир пустынь, как прежде,безграничен,
И смешно надеяться на воду.
Путь во мгле – неоспоримо правый,
Враг любых желаний и сомнений.
А вокруг лишь пустоши да травы-
Замогилье вер и вдохновений.
Путь во мгле- он выстроил стеною
Круг смертей, а дальше не пробраться.
Впереди- все то, что за спиною,
И глазам не стоит утруждаться.
Путь во мгле так падок на сужденья,
Что под плетью часто гнутся спины.
А за дымкой – сколько хватит зренья,
Вырастают новые руины.
Путь во мгле крадется за следами,
Выпивая силу их стремлений.
Его страх уж высится с крестами
На погостах новых сожалений.
Путь во мгле, пора остановиться,
И пойти дорогами прямыми.
Только Путь отчаянно боится
Пересечься с тропами иными.
Путь во мгле, похоже, мы сроднились
Средь твоих пугливых наваждений,
И  уже друг в друге заблудились,
И не сможем жить без заблуждений…
Путь во мгле считает мои силы
И стирает пустыри с обочин,
Чтобы я рассвет восстановила
Средь холодных сумеречных вотчин.
Путь во мгле- печальное блаженство
Впустим мы в потерянные души.
Миражи- шедевры совершенства
Увлекут здесь путников заблудших.
Путь во мгле исчез: я заменила
Его страхи иллюзорным раем.
Теперь я твои считаю силы …
Здравствуй , добрый странник ! Поиграем? 


Рецензии