Дине Зебриной посвящается. Школьный фольклор
Вот такая Динка сейчас красавица!
Динок, сильно на нас, обалдуев, не сердись))
(Была в нашем 7-ом спортивном классе девочка Дина - в очках, с косичками, отличница, смешно шевелила бровями, немного "нелепая, нескладная", поэтому, бывало, подтрунивали над ней и обижали (подростки всегда жестоки). Зиной Дебриной называли.. Спортсменкой она не была, просто вместе учились. На уроке немецкого языка родился этот скетч. Как был тогда, в школе, записан, так всё и оставила, ничего не меняя.)
* * *
Дина Зебрина сидит
и очками шевелит,
По-немецки и по-русски
на немецком говорит.
Смотрит пристально на нас:
"Ах, какой противный класс!
Лишь учиться Я хочу,
всё очками ворочу!"
Получила Дина "пять" -
дурака пошла валять.
А "четыре" лишь получит,
всех учителей замучит:
"Не хочу "четыре" я!
Где пятёрочка моя?!"
Вот идёт по школе Дина,
у неё портфель- "корзина",
всё в портфель её влезает,
ей учиться помогает.
Ходит,словно "лебедь" Дина,
и в руке - её "корзина".
На урок звенит звонок.
Входит Дина на урок.
"Чемодан" на стол кладёт
и расчёску достаёт...
Ей подстричься не мешает.
"Мама мне не разрешает", -
это Дина говорит
и бровями шевелит.
Вот косички расплетает,
снова бантики вплетает:
белый,чёрный, голубой -
выбирай себе любой!..
Мысль пришла вдруг нашей Дине,
тянет руку... А у нас -
нет у нас таких в помине,
здесь ведь "спортбалбесов" класс!
Вот опять звенит звонок -
Это кончился урок,
нам - в столовую сейчас.
Где же Дина? Нет средь нас!
А-а!.. На завтрак побежала,
даже нас всех обогнала!
Вывод сделаем как раз:
Разогнать наш надо класс,
А набрать таких, как Дина -
Зебрин Дин спортивный класс!
13 янв.1983
Свидетельство о публикации №112031705881