bonne nuit

море шумит, слышишь? бликует солеными скатами с крыши.
барашками белыми пенит и крутит.
я очень хочу показать тебе волны и прочные прутья, которые волнам мешают дышать и беситься.
ты знаешь, мы может быть будем им изредка сниться.
мешают навалы, песочно-валунные крепости.
а море мечтает добраться до нас, набраться немного смелости.
оно так беспомощно шепчет «ребята, я таю». «родные, мне правда не вырваться».
оно так мечтает. накрыть побережье с его янтарятными каплями.
с его зыбким песком, с его солнечно-теплыми кАмнями. и с кусочным стеклом, чуть шершавым на ощупь.
оно тайно мечтает лизнуть край подошвы.
края наших подошв, прикипевших к плите променада.

сотни волн непокорного моря несутся отливом обратно.
сероглазый король закрывает усталые очи.
и на месте вчерашнего дня только минус один.
только тоненький прочерк.

слышу, море шумит.
и тяжелые тучи волнуются градом.
я люблю тебя очень.
сероглазый, я рядом.

сероглазый, спокойной ночи.


Рецензии