Ты

Ты сиянье солнца на рассвете,
в мгновенья улетающего сна,
и в этот миг на дремлющей планете,
рождается невинная весна.

Ты шёпот бархатный отчаявшейся ночи,
утратившей молчание и дрожь,
почти неслышный,нежный,тихий очень,
вдруг появился и вовеки не уйдёшь.

Ты дуновенье ветра у причала,
когда невидимо спускается туман,
как бесконечность,без конца и без начала,
такой правдивый,только всё-таки обман.

Ты нежность самого загадочного лета,
манящая незримой простотой,
лучами тёплыми от холода согрета,
околдовала сердце красотой.

Ты поцелуй горящего заката,
потухшего в дурманящей ночи,
невыносимо горькая утрата,
дрожащая на кончике свечи.

Ты лепесток прекрасной алой розы,
цветущей посреди огня,
прозрачные,трепещущие слёзы,
застыли на ладони у меня.

Ты словно небо в зареве лиловом,
дарящее бессмысленный покой,
прощальное,не сказанное слово,
украденное времени рекой.

Ты моя радость,обжигающие слёзы,
ты-боль души,что ищет счастья вновь,
наивные,несбыточные грёзы,
моя бессмертная,пьянящая любовь...


Рецензии