Память

На подушечках пальцев в чернилах
Ощущение теплой руки...
Память тела. Бороться не в силах
С шуткой воспоминаний своих.

По-мертвецки волочится время.
Я себя ли хочу обмануть?
Я? В порядке. Какие проблемы?
Только вновь разорву что-нибудь.

Приглушенные крики "Довольно!
Эй! Ты с нами?"... Наверное, нет.
И рисуется вовсе невольно
На листочке его силуэт.

Мне не нужно речей отвлеченных.
Мне смешно. Но в груди только хрип.
Ведь подушечки пальцев холодных
Помнят носа любимый изгиб.


Рецензии