Перед нами древняя Верона

Перед нами древняя Верона.
Род Монтекки с родом Кабулетти
Враждовали- не ясна была причина
Только виноваты стали дети.

Нежная,прекрасная Джульетта
Повстречалась с пламенным Ромео
Не было прекраснее на свете
Только чувства были под запретом.

И  свидетель тайного свидания
Брат Джульетты,защищая честь сестры,
Шпагой был сражён,не выдав тайны,
Доказав,что нет её вины.

И  Ромео с  нежною Джульеттой
Убежать ,куда глаза глядят,решили.
Обвенчаться тайно на рассвете.
А  потом пусть будет то,что было.

Но не вышло тайного побега
И  погибла юная Джульетта.
Сердце шпагой сам проткнул Ромео
Нет печальней повести на свете


Рецензии