Об африканском выборе Молдовы

Мы к Африке движемся тверже и тверже
У нас племенная и властная рать
И был кандидат наш "молдавский" - Оноже...
Забыт?Он использован,значит-насрать.

Но страхи туземные всеж не на шутку
И эти туземцы боятся людей
И в кому их вводит фальшивая утка
О смуте с пролитием ихних кровей.

И эти туземцы зовут ополчение
Им копей не жалко,не жалко шитов
В канун избирательный в виде учений
Окрасом пестрящим пугают "врагов".

Их средства вещания бьют по там-тамам
Пугая в округе всеё и всея
Выходит не все так уж и "по-барабану"
И шкура дороже им все же своя.

Вот в панике свернуты вещие свитки
Свидетельство прежних своих грабежей
В спешке навьючены скарб и пожитки
Чтоб быстро дойти до чужих рубежей.

Туда, где вещают им Еврошаманы
Внушая им волю, вещая табу
Туда, где зазывно стучат их там-тамы
Всегда обещая благую судьбу.

Но люди пришли не с войною,а маршем
Своих добиваясь нарушенных прав
Туземцы замолкли в своем антураже
Свой имидж "властей" до конца обосрав.

Быть может в своих мемуарах Оноже
Напишет, как истинный местный румын
О том как боролся с врагами,но все же
Был предан своими,оставшись один.

Эд Война Кишинев март 2012


Рецензии