Письмо больного лечащему врачу

Здравствуйте, доктор Фридман,
Циник и бармалей!
Сердца глухие ритмы
Вы сделали веселей.

Нужно ходить к вам чаще,
Слушать ваш лёгкий свист.
Ах, вы такой блестящий,
Словно народный артист!

Весь, как в любви, в работе,
Вновь энергичней всех.
Так убеждённо врёте,
Что не поверить – грех.

Каждый печальный признак –
Ваш дорогой привет.
Сколько мне, доктор Фридман,
Вы отпустили лет?

Бросьте, мой милый, бросьте,
Хватит дурить людей!
Встретимся на погосте,
Или уже нигде.

То ли весна, то ль тризна? -
Кто вас, врачей, поймёт!
Хочется жить, доктор Фридман,
С вами - наоборот.

Перед болезнью злою
Выброшу белый флаг.
С девочкой молодою
Нынче пойду в кабак.

Буду гулять солидно,
Всех завихрений раб.
Счастья вам, доктор Фридман,
Правильный эскулап!
                Р.Маргулис


Рецензии
Вот так их... И тех и других! Не настолько порой болезни опасны, как сами доктора! Спасибо, дорогой ПОЭТ! Очень понравилось!
В кабак... А там - куда лихая выведет.... С Уважением и улыбкой тёплой, Люба.

Любовь Пластинина   19.03.2012 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.