Загадаю сегодня желание!..

Я встречаю рассвет, провожаю закат
     И вдыхаю улыбки прохожих,
Обнимаю, любя, зацветающий сад,
     Что с весною пришедшею ожил.

И ловлю огоньки на просторах реки,
     И любуюсь полётом голубки.
И кружат, словно снег, яблонь, слив лепестки,
     В своей нежности ломких и хрупких.

А зима далеко, только пух тополей
     Приголубит нас зыбким обманом,
И густым молоком к нам приходит с полей
     Облакастое море тумана.

По цветастому лугу бегу босиком,
     В изумрудных тону в шелках в травах.
И жемчужной росой, как парным молоком,
     Умываюсь в зелёных дубравах...

Вновь парю над землёй и ловлю новый день
     И целую росинки губами,
Дарит пять лепестков голубая сирень, -
     Загадаю сегодня желанье!..



                Ян Шин



                Чудеса не могут не сбываться,
                И неважно – летом иль весной,
                Но зачем сиренью любоваться
                Ты все время ходишь не со мной…

                Время не устанет продолжаться,
                Сколько б лет ни плыло за спиной…
                Но сиренью нежной любоваться
                Все еще ты ходишь не со мной…

                Небо не устанет улыбаться
                Розе и травиночке одной…
                Только вот сиренью любоваться
                Ты, как прежде, ходишь не со мной… 

                День за днем нам в будущее мчаться
                Под дождем и спелою луной…
                Но пока сиренью любоваться,
                Ах, зачем  ты ходишь не со мной…


         мой ответ:

Загадаю я желание
         и сорву пять лепестков,
Побегу вновь на свидание,
         слыша, звуки твоих слов...
Загадай и ты желание,
         принесу сирени ветвь.
У любви одно страдание:
         вместе пламенем гореть.
Чудесами заворожена
         летом, осенью, весной.
С другом песня счастья сложена.
         Радость в сердце - Ты со мной!
Загадаю я желание
         и сорву пять лепестков,
Побегу вновь на свидание,
         слыша, звуки твоих слов...


Рецензии
Душевная песня любви!!!Трепетная и восторженная!!!
Валентина.

Алёша Крылов   05.04.2012 17:54     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Валентина!
Ты самый благодарный Читатель и еще несколько авторов, а
остальные проходят мимо, видимо сопереживание закрыто
плотным слоем отрешенности и самовлюбленности...
Благодарю!
Галина

Разнообразности Разные   06.04.2012 23:16   Заявить о нарушении